Rechercher
Clafoutis aux fraises et citron vert
Page 1 sur 1
Clafoutis aux fraises et citron vert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
pour la garniture
200 gr de fraises
le zeste d'un demi citron vert non traité
2 poignées d'amandes effilées
pour l'appareil à clafoutis
2 oeufs + 2 jaunes
50 gr de sucre brun
30 gr de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
pour la cuisson
30 gr de poudre d'amandes
pour le matériel
1 moule ou 1 plat de 25 cm, si possible
La première étape est la préparation de la garniture :
- équeuter, laver, sécher et couper les fraises en 2, réserver ;
- laver le citron vert ;
- à l'aide d'une râpe, prélever le zeste du citron vert, réserver.
La deuxième étape est la préparation de l'appareil à clafoutis :
- préchauffer le four à 180°C ;
- dans le bol d'un mixeur, mettre les oeufs avec le sucre brun ;
- mixer ;
- ajouter le sucre vanillé, puis la maïzena ;
- mixer ;
- verser le lait et la crème liquide ;
- mixer ;
- verser le mélange dans un saladier ;
- incorporer les amandes effilées, ainsi que le zeste de citron ;
- bien mélanger.
La troisième étape est la cuisson du clafoutis :
- graisser un moule ;
- répartir la poudre d'amandes dans le moule ;
- verser l'appareil à clafoutis ;
- disposer les fraises ;
- enfourner 40 min à 180°C ;
- après cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir.
Sujets similaires
» Tiramisu au citron vert et aux spéculoos
» apéritives au mascarpone à l'avocat et au citron vert
» Mousse de fraises et framboises à la coriandre
» Clafoutis aux framboises
» Mousse au citron
» apéritives au mascarpone à l'avocat et au citron vert
» Mousse de fraises et framboises à la coriandre
» Clafoutis aux framboises
» Mousse au citron
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|