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Tajine de poisson ... à la poêle
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Tajine de poisson ... à la poêle
Ingrédients pour 2 personnes
1 poisson de votre choix (saumon, sardine, dorade … même de simples anchois)
1 oignon
1 poivron (préalablement grillés)
2 tomates Mélange d’épices Raz al hanout, curmuma, cumin sel et poivre coriandre une gousse d’ail (facultatif)
de l’ huile d’olive
1
Dans une poêle ou un tajine en terre cuite de préférence, mettre un peu d’ huile d’olive , suivit de l’oignon coupé finement. Disposer le poisson par dessus (couper en morceaux pour les gros poissons et ôter les arêtes s’il s’agit de petits poissons).
2
Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter les tomates, la coriandre, les épices, l’ail, le poivre et le sel.
3
Recouvrir d’ eau à mi-hauteur.
4
Cuire à feu moyen. Surveillez la cuisson. Celle-ci sera terminée lorsqu’il restera un fond de sauce. Se déguste avec du pain marocain de préférence mais avec de la baguette c’est tout aussi bon.
Conseils
Se déguste avec du pain marocain de préférence mais avec de la baguette c’est tout aussi bon … A accompagner d’olives et d’une salade de votre choix (avec comme assaisonnement du vinaigre, sel et du persil entre autres) pour ma part j’aime la salade tomates- concombres qui est très rafraîchissante.
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