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TAJINE COURGETTES-PATATE DOUCES aux FRUITS SECS
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TAJINE COURGETTES-PATATE DOUCES aux FRUITS SECS
INGREDIENTS pour 6 personnes:
- 750 g de patates douces (oranges)
- 750 g de petites courgettes
- 3 oignons
- 5 abricots secs
- 5 pruneaux
- 5 figues sèches
- 50 g de raisins secs gonflés dans du thé ( parfumé)
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 ,5 càc de cannelle moulue
- 1/2 càc de coriandre moulue
- 4 pincées de piment d’Espelette
- Sel, poivre du moulin
PREPARATION:
Eplucher les oignons et les couper en petits cubes.
Laver les courgettes, les éplucher (laisser une lamelle de peau verte sur 2) et les couper en rondelles épaisses
Eplucher les patates douces, les laver et les couper en gros cubes.
Mettre l’huile d’olive à chauffer dans le plat à tajine. Y faire revenir les oignons à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si besoin pour éviter que cela n’attache.
Préchauffer le four th 4 (120°C).
Quand les oignons ont une jolie couleur caramel, ajouter les légumes ainsi que les fruits secs.
Assaisonner et épicer.
Ajouter un peu d’eau (1 petit verre) et enfourner pour 1 H 30.
Servir avec de la graine à couscous ou tel que.
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