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Duo de mousse chocolat et framboise
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Duo de mousse chocolat et framboise
Pour 4 à 6 personnes
temps de préparation : temps de preparation 00h30
temps de cuisson : cuisson 00h10
temps de repos : temps de repos03h00
Ingrédients
Pour la mousse au chocolat :
200 gr de chocolat spécial dessert
4 Oeufs
50 gr de beurre doux
50 gr de sucre
Pour la mousse aux framboises :
200 g de framboises
50 g de fromage blanc
5 cl de crème fleurette
45 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
2 Oeufs
1 cuillère à café de farine
Préparation
Pour préparer la mousse aux framboises :
prenez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans une casserole, faites chauffer les jaunes d'Oeufs avec le fromage blanc, la crème fleurette et la cuillère de farine, en continuant de mélanger.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et lorsque la crème est prise, essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les.
Laissez refroidir cette crème.
Mixez les framboises, et passez le coulis au chinois afin de retirer tous les grains, puis mélangez-le à la crème.
Montez les blancs en neige, et ajoutez le sucre glace.
Mélangez délicatement les blancs en neige et la crème de framboise.
Pour la mousse au chocolat
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le chocolat et le beurre fondu puis ajoutez le sucre.
Montez les blancs en neige bien fermes.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat.
Pour la présentation :
Versez la préparation au chocolat délicatement dans des verrines ou dans des coupes et ensuite la mousse aux framboises.
Laissez reposer un minimum de 3 heures.
Disposez des framboises sur les duos et parsemez de vermicelles au chocolat.
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