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Gaufres au chorizo et au comté
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Gaufres au chorizo et au comté
Temps de préparation 10 minutes
Temps de pause 1 heure
Temps de cuisson 2-3 min par gaufre
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
pour la pâte à gaufre
250 gr de farine
30 gr de maïzena
30 cl de lait de soja
10 cl d'huile végétale
15 cl d'eau tiède
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à café rase de paprika en poudre
du sel
du poivre
pour la garniture
50 gr de chorizo
50 gr de comté
pour le matériel
1 appareil à gaufres
La première étape est la préparation de la pâte :
- dans un saladier, verser le lait de soja, l'huile, ainsi que le vinaigre ;
- mélanger au fouet ;
- dans le bol d'un mixeur, mettre la farine, la maïzena, la levure, le sel, le poivre, ainsi que le paprika ;
- verser la préparation liquide précédente ;
- mixer ;
- ajouter l'eau tiède ;
- mixer ;
- verser la préparation dans un saladier ;
- filmer et laisser reposer 1 h.
La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- ôter la peau et couper le chorizo en petits dés, réserver ;
- ôter la croûte et couper le comté en petits dés, réserver ;
- incorporer le chorizo et le comté dans la pâte à gaufres ;
- bien mélanger.
La troisième étape est la cuisson des gaufres :
- mettre l'appareil à chauffer (voir notice) ;
- graisser légèrement les empreintes du gaufrier à l'aide d'un papier absorbant ;
- répartir une louche de pâte dans les empreintes ;
- faire cuire 2-3 min ;
- répéter l'opération pour toutes les gaufres.
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